May 28, 2016
Как мы решили переехать

Дело было в маленьком городке Тревелин, провинции Чубут аргентинской Патагонии. Февраль подходил к концу, а с ним заканчивалось и лето в южном полушарии, но на улице до сих пор было тепло.
Trevelin ArgentinaНаправляясь навестить знакомую Джастина мы заехали на заправку подкачать немного спущенное колесо. Пока мой муж был занят, я осталась в машине и слева от нас увидела припаркованный WV минивэн с открытой сбоку дверью. В нем сидела девушка и готовила еду на небольшой газовой плите. Это очень привлекло моё внимание и интерес. Вскоре Джастин открыл дверь нашей машины и с удивлённым восторгом сказал, что номера у наших соседей по парковке из Колорадо. Мы решили пригласить их на ужин к нам домой. К сожалению у Джордж и Рейчел (www.southtonowhere.com) не было времени остаться до конца дня так как они спешили на юг Аргентины чтобы встретиться там со своими друзьями в назначенный день. Джастин оставил им свою визитную карточку и сказал, что они могут к нам приехать в любой момент держа путь обратно на север.
South to NowhereПрошло около месяца в течении которого мы поддерживали связь с нашими знакомыми, и по дороге в Буэнос Айрес, Джордж и Рэйчел снова проезжали через Тревелин. В это время у них была возможность приехать  к нам на ужин и остаться с ночёвкой, не смотря на то, что рано утром следующего дня мы с Джастином отправлялись в аэропорт, чтобы лететь в джунгли Перуанской Амазонии.

Dinner with George and Rachel South to NowhereМы провели прекрасное время наслаждаясь ужином из приготовленных овощей и мяса в аргентинском стиле "асадо",  и историями о путешествиях. Я задавала кучу вопросов об их жизни в постоянном движении, о странах центральной и южной Америки, которые они посетили, о деталях пересечения границ, покупки и приготовлении еды и всего прочего, что только могло прийти в голову представляя их стиль жизни. Они нам показали их "дом" и ответили на множество вопросов о разных приспособлениях. Уже в тот момент я загорелась желанием путешествовать по миру таким же образом.

Мы стали узнавать на разных сайтах о таком виде жизни и путешествиях. Нашли множество людей, которые так живут уже по много лет, не только парами, но и с детьми разного возраста. Я особенно увлеклась блогом и до сих пор восхищаюсь одной калифорнийской семьёй, которая состоя из трех человек уехала из Калифорнии в 2012 году, пополнилась ещё одним ребёнком находясь в Бразилии во время путешествия и продолжила свой маршрут на самый юг Аргентины. Сейчас они в Перу и Боливии и кажется держат путь обратно на север. Для тех кому будет интересно следить за их приключениями, а также расширить свои знания в сфере географии и культуры разных народов, очень советую их блог и Инстаграм @ouropenroad.

Но одно дело было собирать информацию по интернету, а другое решиться на новое приключение, учитывая что в середине наших планов мы узнали что беременны. Стало ясно, что путешествие длинною в жизнь придётся отложить до того как ребёнку будет несколько месяцев и пока я полностью не приду в себя после родов. Во время беременности мы продолжили поиск нашего нового жилища на колёсах. Исследуя множество хороших и не очень вариантов мы никак не могли найти что- то "своё".

На седьмом месяце беременности мы ехали на обычной машине из Джорджии в Южную Дакоту и остановившись на площадке зоны отдыха в штате Кентукки увидели тот самый дом на колёсах, который бы нам тоже хотелось иметь. Я не долго думая побежала к "машине", посмотрела во внутрь и постучала в дверь. Пожилая пара путешествующая по штатам ответила на все наши вопросы и дала данные о компании-производителе в Канаде.

Приехав в Южную Дакоту мы снова увидели такие же RV в одном из дилеров. Внимательно осмотрев разные модели и обсудив с Джастином некоторые детали, мы заказали то, что наконец показалось "своим". Через 6 месяцев после заказа наша La Elefante, с индивидуально подобранным дизайном интерьера была пригнана из Канады в Южную Дакоту куда Джастин полетел её забирать, чтобы привезти в Джорджию. А из Джорджии мы уже начали наше путешествие с La Elefante всей семьёй. 

CircumWanderersBlueridge_Parkway

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *